Freitag, 20. März 2020

Rezept für Pastéis de Nata (à la Heike) - Portugiesische Puddingtörtchen


Heute habe ich, in Anlehnung an einige im Internet gelesenen Rezepte,
Pastéis de Nata gebacken.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für 12 Törtchen benötige ich:
1 Ei
2 Eigelb
40 gr Zucker
2 EL Speisestärke
400 ml Milch (1,5%)

alle Zutaten in den "Zaubertopf" geben und 7 min bei 90°C auf 
Stufe 3 (Linksdrehung) kochen.
(Alternativ im Kochtopf kochen, bis der Pudding fest ist.)


Blätterteig aus dem Supermarkt

Diesen rund ausstechen und in die Muffinförmchen 
verteilen (als kleine Mulden)




Danach in jede Blätterteigmulde Pudding einfüllen .


Die Törtchen für ca.20-25 min in den Ofen, bis sie oben etwas braun sind.


Wer möchte kann sie noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Guten Appetit !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Fuerteventura

Fuerteventura ist die zweitgrößte kanarische Insel, das Klima ist das ganze Jahr über mild, daher auch der Beiname "Insel des ewigen Fr...