Freitag, 20. März 2020

Rezept für Pastéis de Nata (à la Heike) - Portugiesische Puddingtörtchen


Heute habe ich, in Anlehnung an einige im Internet gelesenen Rezepte,
Pastéis de Nata gebacken.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für 12 Törtchen benötige ich:
1 Ei
2 Eigelb
40 gr Zucker
2 EL Speisestärke
400 ml Milch (1,5%)

alle Zutaten in den "Zaubertopf" geben und 7 min bei 90°C auf 
Stufe 3 (Linksdrehung) kochen.
(Alternativ im Kochtopf kochen, bis der Pudding fest ist.)


Blätterteig aus dem Supermarkt

Diesen rund ausstechen und in die Muffinförmchen 
verteilen (als kleine Mulden)




Danach in jede Blätterteigmulde Pudding einfüllen .


Die Törtchen für ca.20-25 min in den Ofen, bis sie oben etwas braun sind.


Wer möchte kann sie noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Guten Appetit !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Steall Falls --- Wanderung im Glen Nevis (Schottland)

Von Fort Williams aus fahren wir eine immer enger werdende Straße entlang bis zum "Lower Falls Car Park". Von hier aus geht es zu...